HomeVereinLeitbild

Ziel

• Der FC Brugg bezweckt die Ausübung des Fussballsports sowie die Pflege der Kameradschaft und Geselligkeit.

• Wir sind gleichermassen im Leistungssport wie im Breitensport engagiert.
  • Wir streben im Leistungssport nach Zugehörigkeit zu den höchsten Amateurligen: Die erste Mannschaft in der 1. Liga, die Junioren A-C-Mannschaften in den Meistergruppen. Im Kinderfussball D-E steht die optimale Förderung der Talente im Vordergrund.
  • Im Breitensport ermöglichen wir die Ausübung des Fussballsports als Freizeitgestaltung, Ausgleich, körperliche Betätigung, resp. Hobby.
  • Neben den sportlichen Zielen sollen immer auch der Spass am Fussballspielen, die Kameradschaft und Zusammengehörigkeit gepflegt werden.

• Wir bilden unsere Junioren, wie auch unsere Trainer weiter.
  • Im Juniorenbereich bieten wir Kinder und Jugendlichen ein sinnvolles Freizeitangebot, in welchem auch pädagogische Aspekte eine Rolle spielen.

• Wir streben nach einer gesunden finanziellen Basis.
  • Wir bilden Rückstellungen für zukünftige Herausforderungen.

• Wir alle als Mitglieder tragen den Verein.
  • Wir sorgen gemeinsam für ein Klima der Toleranz, der Wertschätzung, des Vertrauens und der Loyalität.
  • Wir halten uns an Regeln der Fairness, an die Gesetze und an die erlassenenVorschriften.

• Die Zusammenarbeit im Verein ist kameradschaftlich.
  • Probleme/Konflikten sprechen wir direkt bei den Betroffenen an und streben nach Klärung.

• Gute Führung, klare Organisation und Transparenz sind uns wichtig.
  • Aufgaben, Regeln und Zuständigkeiten sind definiert.

• Wir pflegen eine offene und aktive Kommunikation innerhalb des Vereins.
  • Wir pflegen gute Beziehungen zur Öffentlichkeit, Sponsoren, Behörden usw.
  • Wir streben danach, durch gute Führung wie auch sportliche Erfolge ein positives Image des Vereins zu erzielen.