HomeJuniorenWichtiger Sieg im Spitzenspiel

Wichtiger Sieg im Spitzenspiel Empfehlung

(Matchbericht von Christoph Rohr)

Nach einem guten bis sehr guten Start mit Siegen gegen den FC Döttingen (1:4), den FC Wettingen 2(8:1), den FC Villmergen (0:6) und einem Unentschieden gegen den FC Neuenhof (2:2) gastierte unser Fanionteam am Sonntagnachmittag beim verlustpunktlosen Spitzenreiter aus Fislisbach. Der 2. Liga-Absteiger aus Fislisbach holte aus den ersten vier Spielen das Punktemaximum und das notabene ohne einen Gegentreffer.

Der FC Fislisbach, welcher im Jahre 1958 gegründet wurde, feierte an diesem Wochenende sein 60-jähriges Bestehen. An dieser Stelle herzliche Gratulation zum Jubiläum.

Punkt 16.00 Uhr pfiff Schiedsrichter Sascha Amhof (ehemaliger Spitzenschiedsrichter mit internationaler Erfahrung) das mit Spannung erwartete Spitzenspiel der 3. Liga Gruppe 2 an. Zu Beginn starteten beide Mannschaften nervös in die Partie und es kam nur zu wenig gelungenen Aktionen. Das Heimteam aus Fislisbach hatte mehr Ballbesitz und kontrollierte die Partie so gekonnt. Die Vorstösse über die beiden schnellen Aussenbahnspieler waren sehenswert. Nur fehlte mal für mal der Abnehmer in der Mitte. Nach rund 20 Spielminuten dann das erste Tor dieser Partie. Sven Schönenberger versuchte sein Glück aus rund 20 Metern, der Schuss wäre eine sichere Beute für Torwart Nussbaumer geworden, wäre da nicht der unglückliche Ablenker von Innenverteidiger Asanin dazwischen gekommen. Mit der Führung im Rücken wurde nun auch Brugg mutiger und begann am Spiel teilzunehmen. Das Spiel gestaltete sich fortan offen. In der 36. Spielminute kam Sven Schönenberger ein zweites Mal aus der zweiten Reihe zum Abschluss, diesmal stand kein Verteidiger im Weg, sondern der Torwart sich selbst. Torwart Nussbaumer konnte diesen Ball nur ungenügend abwehren, so dass Paulo Arias im Nachsetzen das 0:2 markierte. Der FC Fislisbach war nun gefordert und kam vor der Pause noch zu einer guten Ausgleichschance durch Sandmeier. Sein Heber jedoch konnte Bruggs Torwart Süess gerade noch parieren. Hier brauchte Süess jeden Zentimeter seiner geschätzten 1.96.

So pfiff der souveräne Schiedsrichter Amhof beim Stand von 0:2 die erste Halbzeit ab.

Im zweiten Umgang war nun das Heimteam gefordert, wenn sie die erste Niederlage in dieser noch jungen Saison abwenden wollten. Und das Heimteam kam. Auch in der zweiten Halbzeit war Fislisbach mehrheitlich im Ballbesitz und suchte den direkten Weg zum Tor. Die Brugger ihrerseits waren zu viel Laufarbeit gezwungen und verschoben taktisch klug, so dass Fislisbach nur zu wenigen gefährlichen Abschlüssen kam. In der 69. Minute fiel dann aber doch der 1:2 Anschlusstreffer. Ein sehr gut getretener Freistoss fand den Kopf von FCF Stürmer Widmer, welcher gekonnt das Tor erzielte. In der Folge wog das Spiel hin und her und auch unser Fanionteam kam noch zu einigen vorzeigbaren Angriffen. Die grösste Chance in der Schlussphase hatte allerdings wiederum das Heimteam. Brugg-Goalie Süess konnte einen Flankenball nicht festhalten, so dass der FC Fislisbach fast davon profitieren konnte. Doch Bruggs Mittelfeldmotor Hunkeler konnte im letzten Moment schlimmeres verhindern.

So endete die Partie mit dem Schlussresultat von 1:2. Damit übernimmt unser Fanionteam nach fünf gespielten Runden die Tabellenspitze. Unser Fanionteam konnte ein Spiel auf Messers Schneide zu seinen Gunsten entscheiden und es zeigte sich, dass Ballbesitz alleine noch keinen Erfolg bringt.

Das nächste Meisterschaftsspiel unserer ersten Mannschaft gegen den drittplatzierten FC Baden II findet am Freitag den 14. September 2018 um 20.15 Uhr im Stadion Esp statt.

Telegramm:

FC Fislisbach – FC Brugg 1:2 (0:2)

Tore:

0:1; 20. Minute; Eigentor Ivan Asanin

0:2; 36. Minute, Paulo Arias

1:2; 69. Minute; Pascal Widmer

Aufstellungen :

Brugg: Süss, Zürcher, Schuler, Brändli, Bichsel, Barbeiro, Hunkeler, Schönenberger, Arias, Hoxha , Savinelli

Fislisbach: Nussbaumer, Furrer, Asanin, M. Schneider, Peterhans, Fischer, Bär, Umbricht, Sandmeier, Widmer, Allmann

Auswechselspieler:

Brugg: Fischer, Wittwer, Näf, Kücük

Fislisbach: Hirschi, Milenkovic, Dubach, Wyss, Meier, Profeta