Home1. MannschaftAbstieg in die 3. Liga

Abstieg in die 3. Liga

Tabelle 2. Liga - Stand 8. Juni 2017 Tabelle 2. Liga - Stand 8. Juni 2017 SFV / AFV

Gestern Abend wurde unsere 1. Mannschaft von der Wirklichkeit eingeholt. Der Abstieg in die 3. Liga ist nun nicht mehr nur eine Eventualität, sondern Fakt. Im Nachhinein, nach der gestrigen Runde, sind wir bereits letzten Samstag mit der Niederlage gegen Kölliken abgestiegen. Das wir gestern Abend 4:1 gegen FC Aarau 1902 verloren haben spielte keine Rolle mehr, denn Kölliken gewann gegen Wettingen und Gontenschwil holte in Koblenz 3 Punkte.

Das der Gummigranulatplatz im Aarauer Schachen nicht Ideales Terrain für uns ist, wissen wir seit dem Cup aus gegen den damals noch 4. Ligisten Eagles Aarau (Saison 2013 / 2014). So begann auch das gestrige Spiel indem so manch vermeintlich einfacher Ball versprang oder falsch Eingeschätzt wurde und bereits nach 15 Spielminuten erzielten die Gastgeber den ersten Treffer. Man gewöhnte sich zwar allmählich an den Untergrund, war aber trotzdem gegen Vorne noch zu ungefährlich und schliesslich erhöhte Aarau in der 40. Minute auf 2:0. Zwischenzeitlich hätte Aarau aber durchaus bereits höher in Führung sein können.

Zurück aus der Pause sah dann aber alles anders aus. Unmittelbar nach Wiederanpfiff konnte Brian Bosshard den Anschlusstreffer nach einem Freistoss erzielen und ab jetzt waren wir das Dominante Team auf dem Platz, machten früh Druck auf den Gegner und konnten die eine oder andere Chance herausspielen – leider ohne zählbaren Erfolg. Ab Minute 62 waren wir, nach Gelb-Rot eines Aarauers, in Überzahl auf dem Spielfeld und gleichzeitig wollte man Offensiver spielen. Trotzdem konnten kurz darauf die Hausherren jubeln und 6 Minuten vor Schluss machte Aarau den Sack Endgültig zu zum Endstand von 4:1.

Am Samstag spielen wir nun noch ein letztes Mal in der 2. Liga für dieses Jahr. Für Frick, das den Ligaerhalt bereits gesichert hat, geht es um nichts und wir haben nun nichts mehr zu Verlieren. Trotzdem hoffen wir natürlich auf ein Interessantes und Spannendes Spiel von beiden Teams als Saisonabschluss.

Letzte Änderung am Donnerstag, 08 Juni 2017 10:28

Mehr in dieser Kategorie:

Montag, 26. Juni, 19:00
Ausserordentliche GV